Оптимизация сайта – метафора исчезающей информации

В современной жизни случается всякое, и человек должен быть готов к тому, что информация из Интернета может понадобиться ему по самому неожиданному поводу. Почитав самые частые или самые необыкновенные запросы в поисковиках, Вы легко можете убедиться в том, что жизнь неисчерпаема, и человек может запрашивать в Интернете самые немыслимые и невероятные вещи, а найти их помогает оптимизация сайта.
Однако бывает и такая ситуация – прочитав что-то любопытное, единожды пройдя по случайно найденной ссылке, человек хочет еще раз обратиться к источнику этой информации, а его уже нету! Именно в этой ситуации остро необходима оптимизация сайта. Современная информация обладает любопытным свойством борхесовских синих тигров – она то пропадает, то появляется из ниоткуда и нет никакой возможности предсказать ее появления и исчезновения. Вот как раз для ситуации, когда Вы пытаетесь найти исчезнувшую информацию и необходима оптимизация сайта.
Синие тигры Борхеса – один из самых загадочных и непонятных рассказов этого аргентинского писателя. В этом рассказе человек отправляется в индийское селение на поиски живущих там удивительных синих тигров, а находит там лишь синие камни. Однако эти камни обладают удивительным свойством – каждый раз при их пересчитывании их оказывается разное количество. Их становится то больше, то меньше, причем однажды помеченный камень пропадает, чтобы через несколько дней появиться вновь. Точно так ведет себя и современная информация – она то пропадает, то появляется, и помочь нам в определении ее местонахождения может только оптимизация сайта.
Хозяин этих загадочных синих камней проводит с ними разные эксперименты, пытаясь, например, переписать их количество. Это бесполезно – каждый новый пересчет приносит новые результаты, причем изменение их числа не подчиняется никакой из известных прогрессий – ни арифметической, ни геометрической – они то увеличиваются в количестве, то уменьшаются, и никто не может предсказать, сколько их будет в следующий раз. Точно так же ведет себя и современный Интернет – информация пульсирует, пропадает, появляется, и практически никто не в состоянии предсказать, сколько ее будет завтра и какая она будет, потому что лишь оптимизация сайта в состоянии хоть как-то упорядочить этот процесс. Следовательно, оптимизация сайта может управлять синими камнями современного мира – синими тиграми, ведь впоследствии рассказчик понимает, что наименование синие тигры и прикладывалось к этим камням, что никаких других синих тигров нет и быть не может. Он пытается сам для себя ответить на вопрос, с каким же феноменом природы он столкнулся, и никакая оптимизация сайта не в состоянии ему помочь. Нам сегодня лишь чуть-чуть легче, чем ему – когда мы пытаемся в информационном море найти нужную информацию, лишь оптимизация сайта в состоянии нас по нему провезти, потому что иначе обыкновенный человек потеряется и не будет знать, где север, а где юг. Только с помощью своего надежного компаса и навигатора мы найдем именно ту информацию, которая нам нужна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *